Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, Арбитражный суд согласился с выводами прокуратуры и Госстройинспекции и отказал в удовлетворении жалобы ООО «Система» на постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешительной документации в случае, если для его осуществления предусмотрено получение разрешений). Речь идет о новостройках в жилищном комплексе "Загородный парк".

Напомним, сотрудниками прокуратуры с привлечением специалистов инспекции Государственного строительного надзора администрации Владимирской области был выявлен факт незаконного строительства многоквартирного жилого дома на улице Центральной. На момент проверки на указанном объекте велся монтаж бетонных перекрытий (плит), работал башенный кран, строители делали кирпичную кладку стен 7-го этажа здания. Надзорному органу не предоставлены общий и специальные журналы работ, данные о ведении строительного контроля при строительстве, отсутствовали данные о выполнении на стройплощадке мероприятий по охране труда, по обеспечению пожарной безопасности, по экологической безопасности.

По мнению прокуратуры, возведением дома занималось ООО "Система".

 

 

Генеральный директор ООО "Система", известный во Владимире застройщик Сергей Русаков в интервью нашему изданию тогда сообщил, что его фирма к возведению дома не имеет ни какого отношения, работ на объекте не ведет. Тогда же Сергей Русаков предложил сотрудникам прокуратуры "Участвовать в битве экстрасенсов". подробнее об этом в нашем материале "Сергей Русаков: «Прокуратуре надо на "Битве экстрасенсов" выступать»"

Позже прокуратура на страницах нашего издания ответила на обвинения застройщика. Подробнее в материале "Прокуратура Владимирской области ответила застройщику ЖК "Загородный парк"

Как сообщает сегодня прокуратура Владимирской области, Арбитражный суд Владимирской области согласился с выводами прокуратуры и инспекции Госстройинспекции и отказал в удовлетворении жалобы ООО «Система».

Аналогичное решение принято Первым арбитражным апелляционным судом, который рассмотрел апелляционную жалобу общества и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

В своих постановлениях суд указал, что вина ООО «Система» полностью доказана материалами проверки прокуратуры и представленными в дело доказательствами. Кроме того, отмечено, что строительство объектов капитального строительства в отсутствие разрешительной документации несет в себе потенциальную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.