В Киржаче жители требуют отставку главы администрации района Михаила Горина

icon 08/06/2019
icon 13:58
В Киржаче жители требуют отставку главы администрации района Михаила Горина

©

Сегодня в Киржаче местные жители требуют отставки главы администрации Киржачского района Михаила Горина.

На митинге, несмотря на жару, принимают участие около 500 человек. Нарушений во время митинга не допущено, полицейские даже проверяли сумки у участников пикета.

Местные жители уже не впервые просят отправить в отставку главу Киржачского района. Они готовы выступить даже перед губернатором. 
«Слишком много он здесь "наработал": спорта нет, медицины нет, дорогие плохие», - возмущается местная жительница Вера Орлова.

Конечно, основная претензия к главе касалась передачи 1500 гектаров леса в частные руки. Напомним, сейчас жители Филипповского сельского поселения пытаются спасти свой лес от строительства мусорного полигона в Арбитражном суде Владимире. Участниками судебного заседания был отмечен тот факт, что власти всячески скрывают документацию о филипповском лесе, более того, утверждая, что это и вовсе не лес.
Жителей поддержал даже случайно оказавшийся на митинге гражданин Франции Микаэль Лёнови. Он рассказал, что похожая ситуация с мусорными полигонами была у них в Париже лет 50 назад. 

«Россия сейчас поднимается и я хочу поддержать тех неравнодушных граждан, которые выступают против загрязнения окружающей среды, тем более, что сейчас есть другие способы бороться с мусором - сжигание, заводы и об этом надо говорить сейчас и это проектировать», - рассказал парижанин.  
Так же на митинге присутствовали депутаты регионального Законодательного Солбрания Иван Лютков и Антон Сидорко. Лютков пообещал лично взять на контроль ситуацию с Гориным и попросил местных предоставить ему документы, подтверждающие коррупционную составляющую деятельности главы, если таковая имеется. Нардепы готовы отправить депутатские запросы в правоохранительные органы. 
Юрист Татьяна Гусева отметила, что ситуация с мусорным полигоном сложилась в том числе из-за бездействия главы администрации района:

«Горин уничтожает лес. Идёт процесс по лесу, который незаконно продали в Дворищах. Правоохранительные органы бездействуют. Нас услышали на федеральном уровне. Идёт сложный процесс, нам противостоят известные люди. Самое главное, чтобы вы поддерживали нас. Единицы ничего не смогут сделать».

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.