Скандальное владимирское «Зарядье» будут переделывать

icon 15/05/2020
icon 14:30
Главная новость
Скандальное владимирское «Зарядье» будут переделывать

© Фото: Суздаль.РУ

Фото: Суздаль.РУ

Как сообщили в суздальской мэрии, ООО «Воймига» приступила к устранению недостатков, выявленных в период гарантийного срока во время благоустройства Зарядья. Жители не раз жаловались, что территория вокруг Торговых рядов «Суздаль-Зарядье-Активация» делается наспех и с явными «косяками».
А в декабре общественная палата выявила целый список нарушений при реализации проекта.

«К работам мы приступили 11 мая 2020 года. В настоящий момент работает бригада из 4-х человек – жителей Владимирской области», - сообщил Арутюн Кананян, директор ООО «Воймига»:

4 мая 2020 года прошло выездное заседание комиссии, в состав которой вошли представители заказчика - администрации города Суздаля и подрядчика. Был определен перечень недостатков.




1. Отсутствует песок в швах плиточного покрытия;
2. Наличие провалов и вспучиваний плитки в ряде мест,

3. Деформация бордюрного камня на лестнице с западной стороны Торговых рядов. 4. Прорастание травы через геотекстиль.

«Плиточное покрытие будет переложено во всех местах его вспучивания и проседания, заменён геотекстиль в местах прорастания травы, выровнен бордюрный камень в местах деформации и произведена просыпка швов песком. Также устраним замечания общественной комиссии, сделанные в декабре 2019 года», - прокомментировал Сергей Сахаров, глава администрации города Суздаля.


В конце 2019 года для благоустройства приобрели травосмесь «Игровая-спорт». В ближайшее время она будет посеяна на благоустроенной территории.