На основании анализа эпидемиологической ситуации на территории муниципального образования город Кольчугино с сегодняшнего дня снят комплекс ограничительных мероприятий (карантин) и иных мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующий Указ подписал Владимир Сипягин.

«Эта положительная тенденция – результат своевременно принятых областным оперативным штабом мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья кольчугинцев. Конечно, выход из карантина не отменяет режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют сейчас во всей стране и в мире», – сообщил губернатор.

По данным Роспотребнадзора в городе наблюдается устойчивое снижение заболеваемости COVID-19. По данным за вчерашний день в Кольчугино было зафиксировано только два новых случая заражения коронавирусом. Всего с момента обнаружения первого инфицированного в 33 регионе, там было зарегестрировано 109 больных.

Ограничительные меры действовали на территории муниципального образования 19 дней. Город закрыли на карантин 7 мая по отдельному указу губернатора в соответсвии с рекомендациями главного государственного санитарного врача Владимирской области.