«Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные.

Тимур Рамазанов покидает бизнес-департамент

По неофициальной информации, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Тимур Рамазанов написал заявление об уходе. Судя по всему, оно еще не подписано. В телефонном разговоре в самом департаменте пока никак не стали комментировать эту информацию. 

Утомительная самоизоляция

В регионах отмечается рост числа недовольных сохранением режима самоизоляции. Ряд протестных акций предпринимателей прошли в Брянской, Владимирской, Воронежской, Курской, Тульской и Ярославской областях. Предприниматели требуют обратить внимание на трудности, которые испытывает малый и средний бизнес в условиях карантина. Наблюдается сохранение высокого показателя правонарушений - вождений в нетрезвом состоянии, драк, интернет-мошенничеств.

Бензин подешевел

Статистики говорят о незначительном снижении цен на автомобильный бензин, дизельное топливо и газовое моторное топливо. Бензин автомобильный подешевел на 0,3% по сравнению с мартом 2020 года, цены на дизельное топливо снизились на 0,9%, газовое моторное топливо стало дешевле на 7,4%. Лишь АИ-98 не изменился в стоимости и стоит в среднем 50 рублей, 54 коп за литр. АИ-92 продают за 42,50, АИ-95 – за 45,54. Стоит отметить, что это средние цены по Владимирской области. Так, во Владимире можно найти 95-ый бензин за 41 рубль, тогда как в Вязниковском районе он стоит около 46 рублей.

Автомобилистам наплевать на COVID-19

Массовые гонки прошли на Южной объездной дороге. Встречи любителей скорости проходят регулярно в теплое время года. Правда, в этот раз это мероприятияе стало еще опаснее из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

Смерть в котловане

В муниципальном образовании «Паустовское» Вязниковского района 30 мая погиб восьмилетний ребенок. Мальчик катался на велосипеде недалеко от вырытого для строительных нужда котлована. По какой-то причине он сорвался с края. Ему не хватило сил, чтобы выбраться.