200 тысяч за сорняки и свалки на участке сельхозназначения заплатит суздальское предприятие. Имено в такую сумму сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области оценили нарушения, допущенные ООО «Тарбаево» в ходе пользования земельным участком. 

При этом недобросоветное отношение к земле было замечено за руководством еще два года назад. Рейд, проведенный в IV квартале 2018 года показал, что участок площадью 47,32 га в Суздальском районе Владимирской области полностью неухожен. По всей площади возвышается сухостой сорняков, участок зарос деревьями и кустарниками. Кроме того, там же обнаружили свалку ТКО, площадью 90 кв.м. 

В 2019 году рейд на этом участке провели снова. По всей площади он зарос сорняками, деревьями и кустарниками. А свалок было уже три – общей площадью 208 кв.м. 

В марте 2020 года управление Россельхознадзора признало юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. 3 июня  2020 года штраф был оплачен в полном объеме. ООО «Тарбаево» обязано устранить нарушение согласно выданному предписанию, исполнение которого взято на контроль.