Руководство завода ООО «Бакулин Моторс Групп» вновь направило в СМИ письмо, в котором сообщается, что все вопросы по выплате сотрудникам заработной платы уже решены. Перед владимирским коллективом долг будет погашен в ближайшее время, а оставшаяся задолженность приходится на персонал московского офиса. впрочем и этот вопрос обещают оперативно решить.

"К настоящему моменту заработная плата за март и апрель выплачена в полном объеме всем работникам завода в Собинском районе. В период с 10 по 20 июня в соответствии с законодательством будут производиться платежи за май. На эти цели 10 июня было выделено 5 440 000 рублей, которые направлены на счета рабочих. Имеющаяся задолженность за апрель в размере 2 100 000 рублей относится к персоналу московского офиса и будет погашена в ближайшее время. Завод "Бакулин моторс групп" стабильно работает. Компания стала победителем аукциона на поставку автобусов в Пермь. Сумма контракта составила 615 миллионов рублей. Кроме того, предприятие полностью исполняет обязательства перед европейскими заказчиками", - говорится в обращении.

Напомним, ситуация вокруг зарплатных долгов перед сотрудниками «Волгобаса» получил общественный резонас после того, как рабочие объявили забастовку, отказавшись выходить на свои рабочие места. 514 сотрудников завода «Волгобас» пожаловались в прокуратуру на задолженность по зарплате. Выяснилось, что работники на получили около 20 миллионов рублей.

При проведении проверки было установлено, что руководство компании в лице ООО «Бакулин Моторс Групп» другим своим сотрудникам зарплату исправно платило. По мнению районной прокураторы, на зарплату рабочим «Волгабаса» у компании деньги есть. И, судя по всему, деньги нашлись на самом деле.