Во Владимирской области состоялась стратегическая сессия «Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

На площадках во Владимире и Камешково специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), администрации области и предприятий региона обсудили возможности и преимущества участия в нацпроекте, проанализировали промежуточные результаты его реализации. В областной администрации напомнили, что национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал во Владимирской области в 2019 году. В настоящее время в нём принимает участие 21 предприятие региона.

«Владимирская область одной из первых вошла в этот нацпроект, и результаты не заставили себя долго ждать. Для экономики региона участие в этом проекте позволяет увеличить объёмы валового регионального продукта и размер налоговых отчислений», – отметил вицегубернатор Александр Ремига.

Спектр возможностей национального проекта обширный. Это и сфера закупок, и бережливое производство, и модернизация производства. Благодаря участию в нацпроекте предприятия могут получить  льготный заём от Фонда развития промышленности в размере от 50 млн до 300 млн рублей сроком до 5 лет под 1 процент годовых.

 Обучение по региональной программе «Поддержка занятости» для сотрудников бесплатное, затраты работодателям компенсируют из средств бюджета.

Планируется, что до 2024 года во Владимирской области повысят профессиональный уровень три тысячи сотрудников производственных предприятий. До конца текущего года к нацпроекту должны присоединиться ещё около 10 компаний региона.