Следователями Отделения МВД России по Гороховецкому району завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище).

В апреле в дежурную часть Отделения МВД России по Гороховецкому району обратилась 58-летняя жительница соседнего региона. Она сообщила о краже металлических изделий с территории дачного участка, расположенного в одной из районных деревень. Заявительница пояснила, из хозяйственной постройки похищены металлические изделий на общую сумму около 15000 рублей, отмечают в полицейском ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что накануне одному из местных жителей большой объем металлических изделий продал неизвестный мужчина. В дальнейшем оперативники установили личность и местонахождение продавца, который сознался в совершении кражи.

Следователями установлено, что злоумышленник проник на территорию участка зимой. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, фигурант сорвал замок с хозпостройки и похитил хранившееся там имущество, которое впоследствии продал.

В ходе следствия материальный ущерб, причиненный потерпевшей, был частично возмещен.

Материалы уголовного дела уже направлены в суд.