Сюжет под названием "Оконная драма" показали на НТВ. В нем федералы рассказали об истории, произошедшей в Гусь-Хрустальном

Напомним, начальница местной центральной бухгалтерии, используя денежные средства, находящихся на счетах дошкольных образовательных учреждений, заключила договора на установку ПВХ окон и поставку оргтехники в возглавляемое ей учреждение. Как оказалось, средства на счета дошкольных образований вносили сами родители детсадовцев. Они расчитывали на улучшение условий в группах детских садов.

В декабре 2019 года руководитель центральной бухгалтерии провела финансовые операции по расчетным счетам образовательных учреждений и перевела денежные средства предпринимателям во исполнение заключенных договоров. В январе 2020 года договора были исполнены: окна установлены, оргтехника поставлена в МКУ «ЦБ».

Своими преступными действиями начальница центральной бухгалтерии грубо нарушила права и законные интересы дошкольных образовательных учреждений г. Гусь-Хрустальный, причинив материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.