Из предвыборной гонки на место главы города оружейников выбыла половина заявленных претендентов. Из восьми кандидатов четыре не прошли через "бумажный" фильтр. Они либо не предоставили все необходимые для рассмотрения документы, либо неверно заполнили их. 

Борьбу за кресло первого лица города оружейников пока продолжают:

- Андрей Наумов, временно исполняющий обязанности главы города Коврова;

- Дмитрий Третьяков, исполнительный директор Центра трансфера технологий, ранее занимавший должность уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области;

- Светлана Кокурина, действующий депутат Совета народных депутатов Коврова по округу №26. Так же она является  руководителем одного из предприятий ЖКХ муниципального образования Брызгаловское Камешковского района;

- Анатолий Винарчик, директор по общим вопросам ООО «Валф-Рус», бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира.

 

Следующий этап конкурса назначен на 10 июля. Кандидатм предстоит выступить перед членами конкурсной комиссии со своей программой по развитию города. Это испытание станет решающим - именно на его основе и будут сделаны рекомендации для местного горсовета для дальнейшего выбора нового мэра. Окончательное решение будет приянто в конце июля.