С сегодняшнего дня Дмитриевский собор и Исторический музей  открываются для посетителей.  Попасть в Дмитриевский собор можно будет ежедневно с 11.00 до 19.00. Исторический музей работает с 10.00 до 17.00. По субботам музей будет открыт до 19.00.

Посетители будут допускаться в помещения музея-заповедника строго при наличии гигиенических масок. Обязательным требованием является соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м при нахождении посетителей и сотрудников в зоне кассового обслуживания, при входе на объекты музея-заповедника и выходе из них.

Посетители обязаны соблюдать правила посещения Владимиро-Суздальского музея-заповедника и следовать рекомендациям сотрудников ВСМЗ. Проведение индивидуальных и групповых экскурсий будет проходить с ограничениями по количеству человек (не более 5) и обеспечением дистанции между группами и посетителями 1,5 м.

Недавно, по ходатайству администрации Владимирской области, ВСМЗ включили в перечень системообразующих предприятий региона. Это значит, что объекты культуры, находящиеся под покровительством Светланы Мельниковой,  будут получать первоочередную адресную помощь от государства и льготные банковские кредиты в связи с распространением коронавируса.