В Муроме продолжают борьбу с коронавирусом с помощью православия

Председатель Епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Алексий Вилков в сослужении секретаря отдела священника Вячеслава Чернецова совершил молебен о недужных на прибольничной территории медицинского учреждения.

Крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" вокруг медучреждения был проведен по просьбе главного врача Муромской городской больницы № 2 Н. А. Шарова, сообщает сообщает в соцсетях группа "Социальное служение Муромской Епархии".

Данное меропритие вызвало негодование у организации, называющей себя Атеисты России. Владимирское областное отделение направило открытое письмо, адресованное Министру здравоохранения РФ и в департамент здравоохранения Владимирской области.

Атеисты требуют проверить компетентность главного врача городской больницы № 2 города Мурома. По их мнению, человек, который для лечения инфекции прибегает к религиозным обрядам, а не к последним достижениям научно-технического прогресса, должен быть проверен на профпригодность.

"Для любого здравомыслящего человека очевидна абсурдность и трагикомичность устроенного главврачом действа. Мы не можем назвать это иначе, нежели  театрализованным спектаклем, недопустимым в светском обществе 21 века.

Наша организация выражает обеспокоенность тем фактом, что все чаще власти всех уровней, в нарушение Конституции РФ, пытаются вовлечь в сугубо светскую жизнь церковников с их морально устаревшими мракобесными постулатами. В связи с этим от имени всех научно-мыслящих граждан требуем прекратить подобную практику и не дать обществу скатиться в средневековье", - говорится в письме.