В Кольчугино возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего генерального директора ООО «Ручейки» за злоупотребление полномочиями.

По данным следствия, в период с июня 2006 года по декабрь 2013 года ООО «Ручейки» заключались кредитные договоры с банком на сумму более 305 миллионов рублей. Кредитные обязательства обеспечивались залогом имущества, которым Общество не могло распоряжаться без согласия банка.

В целях уклонения от взятых на себя обязательств было создано юридическое лицо, в которое генеральный директор перевел все имущество ООО «Ручейки», в том числе залоговое. По сообщению регионального управления ФСБ, договор был заключен с ВРФ АО «Россельхозбанк».

Вновь созданное Общество, используя переведенное имущество фактически осуществляло деятельность ООО «Ручейки» по производству, хранению и реализацию сельскохозяйственной продукции. При этом, прибыль от этой деятельности поступала на счета вновь созданного юридического лица.

В связи с тем, что обязательства по заключенным кредитным договорам Обществом не исполнялись, банком в отношении заемщика инициирована процедура банкротства.

Действиями генерального директора ООО «Ручейки» банку причинен материальный ущерб на сумму более 320 миллионов рублей, рассказали в региональном следственном комитете.