Во Владимире с жителям обсудили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка в Добром. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин согласовал создание нового пешеходно-велосипедного общественного пространства восточной части города. 

Напомним, улицу Соколова-Соколенка предстоит благоустроить на почти километровом участке от улицы Комиссарова до улицы Куйбышева. Проект стал возможен после демонтажа более 250 нелегальных металлических гаражей, в большинстве - проржавевших и заброшенных, сообщили в администрации города Владимира. 

Андрей Шохин изначально говорил, что освобожденную муниципальную землю следует использовать не в каких-либо коммерческих целях, а в интересах жителей. Учитывая пожелания горожан, глава администрации поручил разработать предложения по созданию велосипедно-пешеходной зоны, которая станет развитием популярного сквера с детскими и спортивными площадками у Красносельского пруда на улице Комиссарова.

По заданию Андрея Шохина, профессиональные архитекторы изготовили предпроектные предложения с визуализацией нового общественного пространства. Согласно проекту вдоль четной стороны улицы Соколова-Соколенка планируется проложить около 1000 метров велосипедных дорожек шириной 2,5 метра, а параллельно велодорожкам - почти 2000 метров тротуаров такой же ширины. Для комфорта и безопасности отдыхающих пешеходные и велосипедные маршруты будут разделены специальными ограждениями, а вдоль тротуаров установят освещение и организуют 4 площадки для отдыха с лавочками, цветниками и газонами. Площадь озеленения составит более 17 тыс. кв. метров.

После встречи с жителями, абсолютное большинство самих владимирцев - а это без малого 85% - поддержало проведение благоустроительных работ.