ФСБ России по Владимирской области задержали 26-летнего иностранца, уроженца одной из центрально-азиатских республик, причастного к незаконному пересечению  границы Российской Федерации.

Оказалось, что иностранный гражданин в период с декабря 2017г. по май 2018г., находясь на территории России без документов уклонился от выезда из РФ. За нарушение порядка пребывания на территории РФ он был привлечен к административной ответственности, с принудительным выдворением за пределы страны и закрытием въезда сроком на 5 лет.

После выдворения с территории РФ, в сентябре 2018г. фигурант изменил в паспорте свои данные, незаконно пересек Государственную границу России в районе пункта пропуска в Астраханской области и прибыл для проживания в г.Владимир, где им был совершен ряд общеуголовных преступлений.

В феврале этого года отдел дознания Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в отношении данного иностранного гражданина возбудил уголовное дело. На днях районный суд Астраханской области  признан иностранца виновным и отправил его в колонию поселение сроком на 8 месяцев.