Первый заместитель Губернатора Александр Ремига с рабочим визитом побывал на Ставровском заводе автотракторного оборудования в Собинском районе. Он ознакомился с работой расположенного на его территории технопарка «Ставровский». Напомним, Ставровский индустриальный парк был образован в 2006 году на базе градообразующего промышленного предприятия. Сегодня на Ставровском заводе автотракторного оборудования работает около 20% трудоспособного местного населения. В Ставрово свой бизнес наладили в том числе и зарубежные компании - из Японии, Италии и Франции. 

Как рассказали в областной администрации, все существующие площади парка заняты и их уже не хватает – резиденты стремятся расширяться. Поэтому в этом году начались масштабные работы по расширению технопарка. При помощи областной администрации «Ставровскому» удалось войти в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и получить федеральное финансирование.

«Общая стоимость проекта по строительству нового производственно-складского корпуса составляет 1 млрд 82,6 млн рублей, из них 471,5 млн рублей – это средства субсидии. На новых площадях будут развиваться уже работающие резиденты технопарка, и уже целый ряд новых инвесторов выразили свою заинтересованность. Мы рассчитываем, что с вводом нового объекта здесь появится не менее 300 новых рабочих мест. Сейчас на территории технопарка трудится около 1,5 тысяч человек», – сообщил первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Строительство и последующий ввод в эксплуатацию производственно-складского комплекса предполагается двумя очередями, которые планируется завершить до июня 2021 года. Строительство идёт чётко по графику. На сегодняшний день техническая готовность проекта составляет 30%.