Как сообщает пресс-служба горадминистрации, он уже провел предварительные консультации и предложит эту инициативу на рассмотрение депутатов городского Совета.

Андрей Шохин также подтвердил, что примет участие в открытом конкурсе на должность главы города Владимира, который должен состояться в сентябре 2020 года.

«Весной прошлого года, предлагая упразднить должность главы администрации и сократить расходы на управленческий аппарат, Андрей Шохин обсуждал с однопартийцами возвращение прямых выборов главы города Владимира. Эксперты в сфере муниципального права сочли эти предложения революционными, тем не менее, Андрей Шохин добился принятия части своих предложений. В соответствии с изменениями, внесенными в Устав города Владимира, в структуре городской власти упраздняется должность главы администрации. Начиная с сентября 2020 года, высшим должностным лицом органов местного самоуправления станет глава города Владимира, одновременно руководящий городской администрацией, а Совет народных депутатов возглавит председатель. Теперь Андрей Шохин намерен убедить городской парламент и коллег по партии в необходимости вернуть прямые выборы главы города Владимира. Однако для этого необходимо внести изменения в областное законодательство, чтобы предоставить органам местного самоуправления города Владимира право самостоятельно определять порядок выборов главы города. Учитывая, что Совет народных депутатов обладает правом законодательной инициативы на региональном уровне, Андрей Шохин предлагает городским парламентариям разработать и внести проект соответствующего закона в Законодательное Собрание Владимирской области. Если закон будет принят, то депутаты Совета народных депутатов города Владимира получат возможность законного выбора: поддержать Андрея Шохина и вернуть всенародные выборы мэра или оставить существующий порядок избрания градоначальника на конкурсной основе», - говорится в сообщении на сайте городской администрации.