11-го августа в 16.23. в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что в Гусь-Хрустальном районе на карьерах Кирпичного завода в 1,5 км от города в сторону посёлка Уршельский утонул подросток 2007 г.р., житель города Гусь-Хрустального.

Для проведения поисковых работ и выяснения причин происшествия на место была направлена группировка сил и средств, в том числе водолазы МЧС России и спасатели аварийно-спасательной службы Владимирской области.

11-го августа поисковые работы проводились до глубокой ночи – до 2.40. и результатов не дали, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. В результате проведенных работ было протралено 3600 кв. метров акватории, водолазами обследовано 120 кв. метров дна, а так же обследована береговая линия протяжённостью 1 км.

В ночное время для освещения водоёма сотрудники МЧС устанавливали специальные световые башни.

Привлекалась группировка в составе 12 единиц техники, 33 человек, в том числе от МЧС России – 5 единиц техники и 13 человек.

Сегодня в 6 утра поисковые работы были возобновлены. На месте работает группировка в составе 5 единиц техники, 18 человек, в том числе от МЧС России - 2 единицы техники 7 человек. До сих пор поисковые работы результатов не дали.

Спасатели отметили, что указанный технический водоём является местом, запрещённым для купания.