В Патриаршем саду во Владимире состоялось торжественное открытие фестиваля «Музыкальная экспедиция». Масштабный музыкальный марафон проходит во Владимирской области в седьмой раз. В этом году пандемия наложила свой отпечаток на его организацию и проведение. Но фестиваль начался, и прекрасная музыка будет звучать до 26 августа в самых красивых уголках нашего края.

«В этом году фестиваль пройдёт на самобытных площадках Владимира, Судогодского и Петушинского районов, Юрьева-Польского и Гороховца. Желаю и артистам, и зрителям получить огромное удовольствие от общения с прекрасным. Все мы соскучились по таким замечательным культурным событиям за период коронавирусных ограничений! Искусство объединяет и открывает в нас всё самое лучшее», – отметил Владимир Сипягин.

Отдельно губернатор поблагодарил заслуженного артиста России Бориса Андрианова и художественного руководителя Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Артёма Маркина за их уникальный культурный проект, заново открывающий сокровищницу классической музыки.

Фестиваль-путешественник проводится при поддержке Министерства культуры России, областной администрации, регионального Департамента культуры и ФГБУК «Росконцерт».Фестиваль открылся джазовой феерией во Владимире. Участниками концерта стали Мариам Мерабова (вокал), Борис Андрианов (виолончель), Вадим Эйленкриг (труба), а также группа Eilenkrig Crew в составе Дмитрия Илугдина (фортепиано), Армена Мкртычяна (бас-гитара) и Виталия Эпова (барабаны).

Следующей точкой на карте «Музыкальной экспедиции» 22 августа станут Дюкинские карьеры. 23 августа слушатели смогут насладиться камерной музыкой на фоне историко-архитектурного ансамбля в Юрьеве-Польском, 25 августа концерт состоится в Гороховце у Дома Ершова.

Заключительным аккордом фестиваля будет концерт в биотехнологическом центре «Генериум» в посёлке Вольгинский Петушинского района 26 августа. Он заявлен как музыкальный подарок медицинским и научным работникам Владимирской области за мужественную и самоотверженную борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Владимира Сипягина в этот раз сопровождала его новая девушка, с которой он ранее был замечен в Крыму.