«Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные.

Во Владимирской области горел мусорный полигон

На объекте размещения отходов «Марьинский полигон» было зафиксировано задымление. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа администрации Камешковского района в составе зав отделом по делам ГО и ЧС Веры Шеламковой и депутата райсовета Александра Осипова, где уже работала группа ПСЧ-63 (г. Камешково) и бригада ООО «СпецТехАвто». Открытого возгорания обнаружено не было. В локализации и ликвидации очагов задымления участвовала 22 человека и 12 единиц техники. Для оказания помощи ООО «СпецТехАвто» привлечена группировка от ГУ МЧС России по Владимирской области - 14 человек и 6 единиц техники. Силами МЧС проложена магистральная линий для проливки очага возгорания, работники ООО «СпецТехАвто» произвели пересыпку грунтом опасных участков.

Руководители регионального управления МЧС Владимирской области отчитались о доходах

Алексей Купин — начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области, полковник внутренней службы. В декларации за 2019 году указал доход в 2,5 миллиона рублей. Ему принадлежит автомобиль Toyota Camry, земельный участок площадью 1500 квадратных метра, квартиру на 88 квадратов и подвал. 

Руслан Блинов — исполнявший обязанности главы МЧС, а ныне первый заместитель начальника Главного управления за прошлый год заработал чуть меньше двух миллионов рублей. В его декларации указана сумма в размере 1899296,56 рублей. В списке его  собственности значится: две квартиры площадью 66 и 53 квадратов, два земельных участка, нежилое здание, гараж, автомобиль «УАЗ 31512», снегоход «Динго» и моторная лодка «Касатка».

«Музыкальная экспедиция» дала свой первый концерт во Владимирской области

В Патриаршем саду во Владимире состоялось торжественное открытие фестиваля «Музыкальная экспедиция». Масштабный музыкальный марафон проходит во Владимирской области в седьмой раз. В этом году пандемия наложила свой отпечаток на его организацию и проведение. Но фестиваль начался, и прекрасная музыка будет звучать до 26 августа в самых красивых уголках нашего края.

Во Владимирском централе нашли нарушения

Прокурор проверил состояние камер, пищеблок, медико-санитарную часть, центральный пост видеонаблюдения, провел беседу с осужденными к лишению свободы по вопросам условий содержания и медико-санитарного обеспечения. Руководству ФКУ Т-2 указано на необходимость улучшения соблюдения требований трудового законодательства, законодательства о пожарной безопасности и материально-бытового обеспечения деятельности учреждения.