Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность директора ООО «СКН-СФЕРА» Николаева, связанная с коммерческим подкупом, совершенным в особо крупном размере.

По версии следствия, Николаев, располагая информацией о том, что в июле 2020г. комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром объявлено о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды одного из земельных участков, а также зная о намерении одной из коммерческих организаций города принять участие в данном открытом аукционе, сообщил руководителю указанной фирмы контрагента о своей готовности отозвать заявку ООО «СКН-СФЕРА» за денежное вознаграждение в сумме 8 миллионов рублей.

В августе этого года Николаев получил незаконное вознаграждение, являющееся коммерческим подкупом, в размере 8 миллионов рублей и отозвал заявку ООО «СКН-СФЕРА» на участие в аукционе. После этого фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

Теперь руководителя ждёт солидный штраф, размер которого определит суд. В ожидании приговора обвиняемый содержится  под стражей.