Во Владимирской области состоялись все кампании, кроме выборов по трем округам, где единственный зарегистрированный кандидат не смог набрать 50% голосов избирателей плюс один голос.

Это округ № 1 на выборах депутатов СНД в Черкутинском Собинского района, округ № 9 на выборах депутатов СНД муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района, округ № 3 на выборах депутатов СНД муниципального образования Симское того же района. В течение года там пройдут повторные выборы, рассказали в избиркоме Владимирской области.

В округах № 1 и 3 на выборах депутатов СНД поселка Великодворский Гусь-Хрустального района и в округе № 4 на выборах депутатов СНД Флорищинского сельского поселения два кандидата набрали равное число голосов. Победителя в этом случае определяет жеребьевка.

Председатель областного избиркома Вадим Минаев отметил, что после подведения итогов результаты кампаний будут проанализированы более детально, а организаторы выборов приступят к подготовке к следующему избирательному циклу.

«В Ярославской и Курской областях 13 сентября проводилось дистанционное голосование с помощью мобильных устройств. У нас было много звонков с вопросом, а почему у нас нельзя проголосовать электронно. Я надеюсь, при проведении выборов депутатов Госдумы эта возможность появится и у жителей Владимирской области. Хотя не могу не напомнить, что в 2009 году на выборах депутатов ЗС в Радужном проводился эксперимент по электронному опросу избирателей с использованием мобильных телефонов - такая предтеча дистанционного голосования.  Это был эксперимент, но было интересно, и молодежь активно принимала в нем участие», - сказал Председатель облизбиркома.