Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Во Владимире из-за коронавируса взбунтовались врачи

Профсоюз медработников «Действие» анонсировал в конце сентября и начале октября ряд акций протеста в десяти регионах России. Врачи, фельдшеры, медсестры и водители скорой намерены выйти на массовые пикеты и потребовать от властей исполнить поручения президента РФ о выплатах медикам, работающим с ковид-пациентами. В частности, протестующие будут требовать увеличения заработной платы и сокращения «формальных преград для получения страховых выплат по заболеваниям» медиков COVID-19.

Адвокат мелеховского гонщика планирует обжаловать приговор

Адвокат считает, что 4,5 года колонии общего режима за смерть двоих детей — слишком суровый приговор. Напомним, в сентябре прошлого года Сергей Федулин сбил двоих подростков на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель выехал на встречную полосу при запрещенном правилами обгоне и  не заметил детей, перебегающих дорогу. От удара девочка скончалась на месте происшествия, а мальчик - в машине скорой помощи по пути в больницу.

Путин перевел Александра Малышкина в Иваново

Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Малышкина председателем Ивановского областного суда. Ранее Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантной должности председателя Владимирского областного суда. До своего отъезда Малышкин будет находится в статусе исполняющего обязанности главы областного суда.

Сделку по продаже «Горэлектросети» в Камешково признали незаконной

Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил исковые требования прокуратуры области о признании недействительным изъятия из хозяйственного ведения муниципального унитарного предприятия Камешковского района «Горэлектросеть» 114 объектов электросетевого хозяйства, состоявшихся торгов и заключенной сделки их купли-продажи.