Октябрьский районный суд города Владимира взыскал с муниципального «Центра управления городскими дорогами» более 400 тысяч рублей материального вреда, причиненного транспортному средству из-за попадания в яму. Об этом сообщает "Зебра ТВ". 

По информации издания, авария случилась в конце апреля. В промзоне "Яма" в яму угодила "Тойота". А буквально на следующий день ГИБДД выдала дорожникам акт выявленных повреждений на дороге и предписание устранить дефекты дорожного полотна.

Повреждения, нанесенные машине, первоначально были оценены в 473 тысячи рублей, но в процессе суда экспертиза снизила эту сумму до 378 тысяч. Представители городского Центра управления дорогами категорически отрицали предъявленные автомобилистом требования о возмещении ущерба.

Однако, в суде пострадавшему от ямы в «Яме» водителю удалось доказать, что предприятие, ответственное за содержание дорог, обязано было соблюдать имеющиеся ГОСТы по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, у провала в асфальте такого размера должно было быть ограждение и дорожные знаки.

Решение суда пока не вступило в силу.