С момента заявления о создании власти, которая будет составлять альтернативу свежеизбранному Совету народных депутатов прошло десять дней. В телеграм каналах уже запустили информацию о назначении даты первого заседания и даже составлен предварительный список лиц, кто войдет в президиум Совета. Однако оказалось, что эта информация — не больше чем слухи, а сами предполагаемые участники теневого совета, пока все еще строят планы.

«Точной даты первого заседания еще нет, так же как и списка участников нашего альтернативного совета. Все что пишется в телеграм-каналах - слухи. Никакой конкретной информации пока нет. Мы находимся на стадии формировании списка участников. В него могут войти все, кто не согласен с результатами выборов 13 сентября в нашем городе», - сообщил Иван Ростовцев, бывший кандидат в депутаты Совета народных депутатов, член партии КПРФ. 

Напомним, по результатам выборов Совет народных депутатов города Владимира будет полностью состоять из депутатов-единоросов, получивших большинство голосов на каждом из 25 округов.  Владимирский обком КПРФ официально заявил о своем непринятии итогов выборов, которые завершились в 33 регионе 13 сентября.  

Коммунисты обвинили администрацию города Владимира, во главе которой уже второй срок стоит Андрей Шохин, в обеспечении кандидатов от партии власти «рекламным и административным ресурсом, в создании видимости решения точечных проблем и подкупе избирателей общегородского масштаба, который продолжался вплоть до дня голосования».