25 ноября по решению Октябрьского районного суда города Владимира гендиректора ООО «Владимиртеплогаз» взяли под стражу до 18 января 2021 года. На избрании такой меры пресечения настаивала сторона обвинения.

Гособвинитель отметил, что Королева обвиняют в совершении тяжкого преступления, за которое грозит до 10 лет лишения свободы. Если оставить его на свободе, то он, имея загранпаспорт, может скрыться от следствия. Кроме того, это позволит обвиняемому оказывать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. После задержания гендиректор вину не признал.

Адвокат Филипп Багрянский добавил, что у стороны защиты есть документы, опровергающие выводы следствия о том, что Королев действовал вопреки воли учредителя ВТГ. Выплата вознаграждения была согласована советом директоров, в который входит представитель собственника, то есть обладминистрации. 

Напомним, управление ФСБ России по Владимирской области сообщило об уголовном деле в отношении генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Королева А.П., связанная с присвоением и растратой денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Королев А.П., используя свои полномочия генерального директора ООО «Владимиртеплогаз», в 2019 г. создал условия для неправомерной выплаты ему, а также иным руководителям организации премии по итогам финансово-хозяйственной деятельности за год (годовое вознаграждение работникам). В частности, фигурант утвердил в обход действующего порядка оценки эффективности работы сотрудников новое Положение «О порядке труда и материальном стимулировании работников ООО «Владимиртеплогаз».

В приватном разговоре с "Владимирскими новостями" источники, близкие к руководству компании источники, дали понять, что солидную премию получил в том числе работающий сейчас в должности врио губернатора области Роман Годунин. До назначения временно исполняющим обязанности заместителя губернатора, курирующим инфраструктурный блок Владимирской области, Роман Годунин был коммерческим директором ООО «Владимиртеплогаз». Как мы сообщали еще в апреле этого года, с Годуниным связано несколько неоднозначных историй.