100 самых влиятельных людей Владимирской области: Андрей Шохин - 8

icon 29/12/2020
icon 14:00
Важная новость
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Андрей Шохин - 8

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

8-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает глава города Владимира Андрей Шохин. 

В этом году глава администрации Владимира стал главой города. В 2020 году областная столица избавилась от двоевластия. Глава города Ольга Деева, которая руководила городом вместе с Шохиным, сложила свои полномочия. Шохин выбран на срок 5 лет - до 2025 года. 

Всентябре 2020 года, после избрания на должность главы города Владимира, Андрей Шохин анонсировал учреждение института своих советников. 

Первые назначения получили советник по промышленной и инвестиционной политике Алексей Русаковский, советник по вопросам экономики и поддержки предпринимательства Дмитрий Осипов, советник по вопросам образования, физической культуры и спорта Дмитрий Кушпита, советник по вопросам поддержки инвалидов и развития доступной среды Любовь Кац и советник по работе с гражданами поколения детей войны Людмила Бундина.

Компания «Медиалогия» в этом году спустила рейтинг Шохина в ТОПе глав субъектов ЦФО за октябрь. Она учитывает и количество упоминаний той или иной персоны в СМИ, и окраску этих упоминаний.

Владимирский градоначальник занял восьмую строчку рейтинга после выборов, хотя до выборов Андрей Шохин замыкал пятерку мэров. Так же на его рейтинг повлияли неоднократные споры с областной администрацией.