Первая региональная премия «Владимирский Бизнес» подвела итоги 2020-го года. Организаторы премии были вынуждены изменить формат ее проведения в связи с обстановкой в регионе и стране.

Церемония награждения Лауреатов Премии «Владимирский Бизнес» прошла в формате мини-вручений. Каждому победителю приглашенные VIP-гости (члены Экспертного совета Премии) вручали награду лично. Церемонии прошла в зале ресторана «Панорама».


Также с 21 по 25 декабря прошла неделя Премии в СМИ: ежедневно на сайтах партнеров Премии публиковались «новости», «фоторепортажи» и «видеосюжеты» с церемоний вручений. Если во Владимире это событие проводилось впервые, но  в других регионах, где работают наши коллеги, организаторы чествуют бизнесменов уже 10 лет.

«Премии в этом году 10 лет. Я очень хорошо помню как волновался, когда выходил на сцену 10 лет назад. Говорил, что в этом году бизнесу тяжело, его нужно поддержать, сказать «спасибо» и именно поэтому мы учредили премию. Прошло 10 лет и сейчас тот год, когда точно несмотря на коронавирус и ограничения, нам нужно было придумать формат премии и сказать бизнесу «спасибо». Бизнесу, который платит налоги, сохраняет рабочие места. На мой взгляд, у нас все получилось. У нас гораздо больше локаций, стало красивее с точки зрения картинки и торжественности. Премия – это еще и общение, но с этим сложнее. Но что ж, такая у нас ситуация сложилась», - считает учредитель премии Андрей Мазов.

 

Пищевая промышленность



Владимирский хлебокомбинат - одно из крупнейших предприятий по производству хлеба с ежедневным выпуском продукции около 120 тонн и ассортиментом изделий, насчитывающим свыше 160 наименований.

Работа комбината была отмечена премией «Владимирский бизнес-2020» в номинации «Пищевая промышленность».

Награду получили исполнительный директор ГК De Lavant Станислав Лапичев, Андрей Щербаков - специалист по декларированию и экологии и Станислав Кулешов – директор по производству. В торжественной обстановке трофей вручил Президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

 «Я бы отметил, что этот непростой год, об этом много сказано, проверил бизнес на прочность. Нужно отметить, что были оказаны большие меры поддержки, и бизнес, по большому счету, устоял. Впереди нас ждут новые испытания, и от того, насколько мы будем верны целям, которые наметили, зависит наш успех», - сказал Иван Аксенов.

Президент региональной Торгово-промышленной палаты также поблагодарил организаторов бизнес-премии. Вручая награду представителям Группы компаний De Lavant АО «Владимирский хлебокомбинат» подчеркнул, насколько значимо предприятие для всей области.

«На самом деле, предприятие – член ТПП с 1969 года, делает большое дело – кормит людей хлебом, и не просто кормит, а кормит вкусно, постоянно обновляя линейку продукции», - отметил Аксенов.

Он напомнил, что управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин – неординарная личность, и заботится не только о своем деле, но и о городе в целом.

С ответным словом выступил исполнительный директор Группы компаний De Lavant Станислав Лапичев.

«Это очень знаковая и важная для нас награда, потому что мы производим хлеб, это основной продукт. 2020 год стал особенным, это повлекло изменения на рынке, но мы ни на минуту не останавливали работу», - подчеркнул он.

Также Станислав Лапичев рассказал, что несмотря на сложные для бизнеса времена, пожилые владимирцы во время самоизоляции бесплатно получили 6 тысяч продуктовых наборов.

Инвестор года


Премию в номинации «Инвестор года» получило общество с ограниченной ответственностью «Курорт Доброград».

Награда вручена Екатерине Сафоновой - начальнику отдела продаж и Анастасии Кинжали – директору по маркетингу. Вручил диплом председатель ВРО ООО «Деловая Россия» Александр Субботин.

«Большое спасибо, что мне выпала такая честь вручить награду. Для инвесторов год был особенно сложным. В постоянно меняющемся мире увеличиваются предпринимательские риски. Инвестору не только нужно в начале вложить деньги в проект, но и приложить кучу усилий, чтобы проект заработал. На нашем сленге - «летел». И у нас есть такая компания, которая уже «летит» - «Курорт Доброград», - отметил Александр Субботин.

«Нам очень приятно быть номинантами такой премии. Думаем, что мы еще обязательно встретимся и в привычном для всех формате, без эпидемиологических ограничений», - сказали представители компании.

Промышленная компания года

Промышленной компанией года по версии экспертов первой премии «Владимирский бизнес» стало акционерное общество «Генериум».

Научно-производственная компания полного цикла – лидер в орфанном сегменте российского фармацевтического рынка. Научные исследования по отдельным препаратам ведутся совместно с ведущими биотехнологическими компаниями и научными институтами со всего мира.

Награду из рук заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрия Рожкова получил руководитель направления внешних коммуникаций АО «ГЕНЕРИУМ» Всеволод Лецко.

«Это компания высококлассных профессионалов, которая работает у нас на территории Владимирской области. Эта компания является одной из самых высокотехнологичных в мире. Я хочу сказать, что она входит в пятерку тех компаний в мире, которые выпускают редкие препараты для граждан РФ, также достигли успеха в производстве вакцины от коронавируса», - сказал Дмитрий Рожков, вручая награду.

«Очень приятно получить такую значимую награду из рук авторитетного представителя Законодательного Собрания. Владимирский регион славится своей богатой историей и культурой, но благодаря промышленникам, фармацевтическим компаниям, компании «Генериум» Владимирская область стала известна на биотехнологической карте России и мира», - подчеркнул руководитель направления внешних коммуникаций. 

Всеволод Лецко также отметил, что в этом году, несмотря на сложные ограничения, компания зарегистрировала ряд тестов на ковид и антитела. Сейчас там также производят вакцину Спутник V.

За высокое качество и сервис

Лауреатом премии в номинации «За высокое качество и сервис» стала ООО «Хартия», филиал «Владимирский».

Награду получил директор филиала Владимир Доровских. Вручил трофей и диплом и.о. директора МБУ «Центр поддержки предпринимательства» Ярослав Майоров.

«Бизнес терпит потери, но сервис в любом бизнесе всегда будет оставаться его основой», - подчеркнул Майоров.

«Хочется отметить, что во Владимирскую область наша компания пришла недавно. От нас потребовались достаточно большие усилия, чтобы влияния пандемии граждане не заметили на себе, что касается обращения с ТБО», - отметил Владимир Доровских.

ООО «Хартия» оказывает услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором. Общее количество жителей, обслуживаемых ООО «Хартия» — более 6,8 млн. человек в ЦФО.

Ежедневно компания во Владимирской области забирает отходы из 60 000 контейнеров, бункеров и пунктов для сбора ТКО.

Автопарк включает больше 400 единиц современной техники. Отходы вывозят согласно графику. Контейнер для раздельного сбора отходов обслуживает отдельный мусоровоз. Собранные отходы попадают на сортировочный комплекс. Здесь их разделяют по видам и типам, отделяют вторичное сырье. Отсортированное вторичное сырье направляется компаниям-переработчикам. Отходы, не подлежащие переработке, размещаются на официальных полигонах ТКО.

Народное голосование

Лауреатом премии в номинации «Народное голосование» лучшим виртуальным проектом, раскрывающим творческий потенциал нашего региона стала «Ночь в музее» от Центра пропаганды изобразительного искусства. Масштабное культурное мероприятие вызывает только самые яркие эмоции у гостей и жителей Владимирской области.

Награду директору Центра пропаганды изобразительного искусства Андрею Александрову вручил и.о. директора МБУ «Центр поддержки предпринимательства» Ярослав Майоров.

«В связи с последними событиями в мире люди стали немножко злее, но культура должна развиваться, помогать становиться добрее. Я хочу также поздравить Вас с наступающим Новым годом», - обратился Майоров к награждаемому.

«Спасибо, дорогие друзья! Я испытываю чувство гордости, что наше учреждение отмечено такой наградой. Наше учреждение нельзя напрямую отнести к бизнесу, но мы создаем благоприятную среду, мы формируем вкус публики, морально-значимые принципы. В этом году мы перенесли «Ночь в музее» в виртуальное пространство. Мы и впредь будем стараться радовать всех», - заключил Андрей Александров.

Важной частью деятельности Центра является культурно-образовательная работа с аудиторией и, прежде всего, с молодеж­ью. Воспи­тание у молодежи интереса к изобразитель­ному искусству, вовлечение подрастающего поколения в художественное пространство города Владимира — одного из древнейших русских городов, воспитание уважения к его истории и культуре является одной из главных задач Центра.

К сожалению, пандемия внесла коррективы, и представители не всех организаций смогли лично посетить именные церемонии. Однако награды все равно найдут победителей. Мы обязательно доставим дипломы и кубки тем, кто этого достоин по решению экспертного совета первой независимой бизнес-премии 33 региона.

Среди компаний, которые стали лучшими, но не смогли принять участие в торжественных церемониях:

Строительная компания года

Лауреатом в номинации «Строительная компания года» стала Группа компаний «Консоль». Группа компаний «Консоль» уже больше 20 лет — активный участник строительного рынка Владимирской области. Предоставляет жителям города услуги по строительству жилых и общественных зданий.

Банк года

Первую премию «Владимирский Бизнес-2020» в номинации «Банк года» получило Владимирское отделение ПАО Сбербанк. Лидер по количеству клиентов и проводимых операций на территории владимирского региона.

Медицинские услуги

ООО «Офтальма» стало лауреатом премии в номинации «Медицинские услуги». Во Владимирской области компания работает уже больше 10 лет, предоставляя помощь пациентам, имеющим проблемы со зрением.

Агропромышленный комплекс года

Агропромышленным комплексом года по итогам премии «Владимирский Бизнес-2020» стало Непубличное акционерное общество «ДЕ ХЁС». Предприятие специализируется на производстве комбикормов и различных добавок.

Организатор Премии «Владимирский БИЗНЕС»
Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный Партнер
Сетевое издание «Владимирские новости»
Издание «Федеральный бизнес журнал»

Организационный отдел
+7 915 757-87-00, lebedeva@newsvladimir.ru / biznespremiya.ru