Что произошло?

Сегодня, 20 января, губернатор Владимир Сипягин намеревался провести совещание с главами органов местного самоуправления Владимирской области по вопросам реализации национальных проектов. В результате глава области начал встречу на 33 минуты позже положенного. Сипягин передал привет главам городов и районов, которые не включились в онлайн.

Губернатор остался недоволен, что только один из 21 главы местных администраций лично присоединились к обсуждению. Сипягин заявил, что это странно, так как главы несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов и пообещал обсудить демарш «в другом формате и в другом месте».

В конце концов Сипягин обиделся и предложил провести совещание на уровне замов — встал и вышел с совещания.

Позиция губернатора

Чуть позже Сипягин на своей странице Вконтакте объяснил, почему покинул совещание. 

Открыл сегодняшнее важнейшее совещание я и планировал вести его я, пока не увидел, что из 21 надлежащего собеседника от ОМСУ к участию подключился только 1! Остальные делегировали заместителей, которые не обладают правом самостоятельного принятия решений, не несут личной ответственности за проектную работу, поэтому разговор с ними на моём уровне не имеет смысла. Ситуацию могло бы исправить участие руководителя Ассоциации муниципальных образований области, но он в очередной раз не откликнулся на приглашение к обсуждению проблемных вопросов, как это было с дорожным фондом. Его нет даже онлайн", – написал губернатор.

К чему это может привести

Скандал на совещании уже вызвал бурную реакцию у различных комментаторов в соцсетях. Больше всего Сипягину досталось от авторов ряда анонимных телеграм-каналов. "Эксперты" предрекают Владимиру Владимировичу скорую отставку. Впрочем, далеко не в первый раз.

- В целом руководители районного уровня дали понять, что у них есть гораздо важнее дела. Пока же мы зафиксируем, что система управления разрушена самим губернатором и его кадровой политикой. Это фиаско. Пора на выход, - написали в одном из популярных каналов.

Впрочем, в последнее время офис губернатора не оставляет без ответа ни одну информационную атаку на Сипягина. Не исключено, что эта история будет иметь громкое продолжение.