Сегодня Октябрьский районный суд города Владимира вынес постановление о привлечении к административной ответственности организаторов митинга в поддержку Навального. 

Судом установлено, что Кирилл Ишутин и Иван Туманов, добровольно приняв на себя и исполняя функции организаторов публичного массового мероприятия, действуя заведомо в нарушение законодательно регламентированной процедуры согласования проведения публичного мероприятия с органом местного самоуправления, без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении, разместили на своих личных страницах в социальной сети «В Контакте» записи, которые по своему содержанию осуществляли призыв к участию в публичном мероприятии.

Решая вопрос о назначении наказания каждому из молодых людей за совершенное правонарушение, суд учел характер и степень его общественной опасности, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, а также данные о личности каждого правонарушителя.

Руководствуясь данными критериями, суд счел необходимым назначить Кириллу Ишутину административное наказание в виде ареста сроком на 8 суток, Ивану Туманову – на срок 7 суток.

Несмотря на то, что во время проведения акции сами организаторы отсутствовали, митинг, всё же, состоялся. Об этом можно прочитать здесь.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный был арестован 18 января, на следующий день после того, как вернулся из Германии, где проходил курс лечения после отравления в России. Ареста добивалась ФСИН, которая требует, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

После ареста Навального в ФБК (организация признана иностранным агентом) объявили о намерении провести акции в поддержку оппозиционера 23 января в разных городах страны. МВД в свою очередь предупредило потенциальных участников данных мероприятий, что они несанкционированные и пообещало задерживать нарушителей.