Компании «Волгабас» не удалось обжаловать решение московского арбитражного суда первой инстанции, обязавшего компанию ООО «Волгабас» выплатить 910 млн 93 тысячи рублей кредита, а также взыскать 155 единиц техники и оборудования в пользу банка «Восточный», продав их с публичных торгов. Об этом стало известно 1 февраля. 

В решении московского суда первой инстанции говорится, что на заседание ответчики не явились. Слушание по апелляции также проходило без участия сотрудников ООО «Волгабас» и ООО «Бакулин Моторс Групп», а со стороны истца был лишь представитель компании ООО «Реновация» по доверенности.

Постановление арбитражного апелляционного суда вступает в силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня его изготовления.

Ранее мы писали, что долги «Волгабаса» погасит новый совладелец. Компания ООО «Реновация» стала владельцем 25% холдинга ООО «Бакулин Моторс Групп», на который оформлен автобусный завод «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области. Сумма исковых претензий превышала 2,7 млрд рублей.