icon 18:08
Важная новость

Автор: Фото из социальных сетей Артема Ратникова

Фото из социальных сетей Артема Ратникова

Для жителей нашей необъятной Родины Артем Ратников известен как «Fire blogger». Ему 23 года, он работал в шоу-бизнесе и дружил с топовыми звездами, а теперь служит в пожарной охране. В своем  «Instagram» Артем ведет страницу о происшествиях. На его аккаунт подписаны более 110 тысяч человек. Кроме того, блогер рассказывает о достопримечательностях Владимира и занимается благотворительностью. Не так давно Ратникову удалось помочь Владимирскому специализированному дому ребенка. С помощью подписчиков в соцсети он собрал 30 000 рублей на нужды детей. Предлагаем познакомиться с ним получше.

- Артем, ты известный блогер, который служит в МЧС и рассказывает о происшествиях. Как появился интерес к детям из дома малютки?

- Одна известная блогерша помогает приюту животных, и я решил последовать её примеру. Вот только решил, что помогать буду малышам, от которых отказались родители. Я вышел на руководство дома ребенка, переговорил и организовал благотворительный сбор. Счета для денежных переводов были открыты во всех моих социальных сетях. За 2 – 3 недели мои друзья и подписчики перечислили около 30 000 рублей. На эти средства я покупал малышам продукты питания, канцтовары, памперсы, пеленки и шампуни. Руководство дома малютки присылало список того, что требуется, а я приносил детям все необходимое.

- Какие суммы перечисляли чаще всего?

- По-разному, в основном по 400 - 500 рублей. Основная часть пожертвований пришла от жителей Владимирской области.

- Я знаю, что ты планируешь продолжить заниматься благотворительностью. Когда откроется следующий сбор?

- В начале марта, и уже на месяц, чтобы собрать больше денег. (Улыбается).

- Помимо материальной помощи, ты и твои сослуживцы помогаете сотрудникам дома малютки выполнять тяжелую физическую работу. Несколько слов об этом.

- Да, когда начался сильный снегопад, мы с коллегами приехали и убрали территорию учреждения.

- Спасибо за твои добрые дела. А кем ты служишь в пожарной охране?

- Я старшина пожарно - спасательной части, младший сержант внутренний службы. В мои обязанности входит выдавать обмундирование бойцам и проводить строевые осмотры. Главные события работы пожарных я освещаю в своем блоге, а с недавнего времени еще и  достопримечательности Владимира.

- Ты сотрудничаешь с ВСМЗ?

- Да, я уже посетил Успенский и Дмитриевский соборы, водонапорную башню, Золотые ворота и музей хрусталя. Мало того, что я узнаю о величайших памятниках архитектуры, так мне дают возможность сделать фотографии с тех ракурсов, куда обычный человек попасть не может. Например, в Успенском соборе я поднялся на второй этаж, где служат певчие на клиросе. В дальнейшем планирую побывать в музеях области и рассказать о них.

- Интерес к достопримечательностям древней столицы у тебя появился неспроста. Ты здесь живешь всего два года, а родился и вырос в Москве. Почему приехал во Владимир?

- Я очень люблю путешествовать. Приехал во Владимир на экскурсию, мне здесь понравилось, и я решил остаться тут жить. Возможно, мне не поверят, но в древней столице жить удобнее, чем в современной. Здесь люди гораздо проще, чем в Москве. Тут легче найти девушку, подойти, познакомиться. Я не стою часами в пробках, а добираюсь до работы пешком за 10 минут.

- В Москве ты работал в шоу – бизнесе, сотрудничал со звездами, продвигал их страницы в соцсетях. Расскажи об этом.

- Специально за артистами я не гнался. Учился в школе и искал подработку. Однажды мне в директ написал Алексей Казаков - продюсер экс-солистки группы «Ассорти» Оксаны Казаковой и предложил сотрудничество. Наши деловые отношения длились 2 года. У Оксаны есть подружка — Анна Городжая, мисс России 2013. Казакова рекомендовала меня ей, а та в свою очередь певице Анне Семенович. Вот так я и вошёл в эту звездную тусовку. После встреч с селебрити в моём блоге стали появляться посты о жизни знаменитостей.

- А с кем больше всего нравилось работать?

- С Анной Семенович! (Смеётся) Мы и сейчас с ней дружим, с «Иванушками International», общаемся в интернете, поздравляем другу друга с праздниками.

- И ты оставил яркую жизнь в светском обществе ради пожаров в провинции?

- Я люблю свою службу и работаю в федеральной структуре. Это не просто временное увлечение, я хочу связать с пожарной охраной свою жизнь. Недавно поступил в академию МЧС, и теперь учусь там.

- Какие у тебя есть хобби?

- Раньше занимался в цирковой школе. Экстрима не хватает. Хочу начать ходить в батутный центр и учиться профессиональным трюкам: сальто, двойное сальто, сальто вперед, назад.

- Какие планы на 2021 год?

- Хочу сотрудничать не только с ВСМЗ, но и с МВД, ГИБДД. Если мне разрешат, съезжу как-нибудь на дежурство. Конечно, набрать больше подписчиков для блога и продолжать делать добрые дела.

Автор: Евгений Павлов