Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова положительно охарактеризовала колонию №2 в Покрове, где, предположительно, будет отбывать наказание Алексей Навальный.

«Она (ИК-2) не впереди всех учреждений по жалобам, я там была неоднократно. В принципе, острых жалоб за последние 4-5 лет ко мне не поступало. На противоправные действия сотрудников жалоб там наименьшее количество», - рассказала Романова журналистам из «ТАСС».

Ранее «Владимирские новости» сообщали, что Алексей Навальный будет отбывать наказание во Владимирской области. Сейчас он находится в кольчугинском СИЗО №3.

Напомним, 25 февраля Алексей Навальный был этапирован из СИЗО «Матросская тишина». Куда планируется направить политика дальше, не сообщалось.
Источники из силовых ведомств подчеркивают, что сами осужденные порой не знают своего конечного пункта. Не обладают этой информацией и родственники этапированных. Кроме того, силовики практикуют операцию «самолёт» с заменой одного региона на другой прямо во время проведения этапирования.
Ранее Навальному заменили условный приговор на реальный в рамках так называемого дела "Ив Роше". В колонии ему предстоит провести больше двух лет.