Ранее мы сообщали, что во Владимире дольщики ЖК «Вишня Парк» уже 6 лет ждут свое жилье. Изначально по договору сдать объект обещали в 2019 году. Однако сроки переносили уже трижды. В последний раз преградой на пути к новоселью стала пандемия коронавируса. Теперь застройщик указал новую дату передачи дома – 31 ноября 2021 года.

В редакцию «Владимирских новостей» обратилась одна из дольщиков. По словам нашей собеседницы, накануне в СК «Транш» им вынесли «деловое» предложение. Компания хочет разделить земельный участок ЖК на 2 самостоятельных ТСЖ – жилую и коммерческую части.

По словам нашей собеседницы, участники долевого строительства опасаются, что СК «Транш» пытается сдать коммерческую часть объекта, а затем объявить себя банкротом и бросить жилой комплекс недостроенным. К сожалению, худшие опасения дольщиков сбываются.

На днях на сайте Арбитражного суда появилось официальное определение о принятии заявления ООО «Владимир-Бетон» о признании должника банкротом. Речь идет именно о СК «Транш». Как оказалось, строительная компания задолжала 386,5 тысяч рублей. Ранее «Владимир-Бетон», зарегистрированный в Москве, уже судился с застройщиком в 2020 году.  Тогда суд полностью удовлетворил иск, и потребовал взыскать задолженность с пени на общую сумму 776 тысяч рублей.

Первое заседание состоится 22 марта.

Отметим, что после обращения к нам одной из дольщиков, мы направили официальный запрос на имя учредителя компании «Транш». Им числится бывший депутат горсовета Владимира от «Единой России» Светлана Денисюк. Нас интересовало, в связи с каким обстоятельством застройщик принял решение разделить земельный участок на два участка поменьше. Также мы хотели узнать, что на данный момент «тормозит» сдачу объекта в эксплуатацию в полном объеме. Ответа от представителей компании мы пока не получили.