icon 09:00
Важная новость

Автор: Фото автора

Фото автора

В преддверии 8 марта мы встретились и пообщались с новой руководительницей ЗАГСа Яной Митрохиной. Она поделилась первыми впечатлениями от занимаемой должности и рассказала о своих увлечениях. Глава ЗАГСа любит йогу, стильную одежду и путешествия. Пришло время познакомить с ней наших читателей. Представляем первое интервью Яны Митрохиной - специально для нашего издания.

- Яна, прошел месяц, как Вас назначили на должность заведующего ЗАГСа. Можно подвести первые итоги. Какие впечатления?

- «Когда я шла на эту должность, знала, что меня ждет большой объём работы, и понимала, какая огромная ответственность ложится на мои плечи. Сложности меня нисколько не пугают. Наоборот, я очень хочу досконально изучить всю сферу нашей деятельности. Уверена в своих силах. Сейчас мы многое начинаем с нуля, потому что 1 февраля отдел ЗАГС получили статус юридического лица. Очень много времени уходит на подготовку и оформление организационно – правовых нормативных документов и предоставление государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния.».

- Я знаю, что у вас три высших образования. Расскажите о своей карьере.

- «Я экономист, психолог и юрист. В юридических должностях работала 10 лет. Начинала карьеру в страховой компании, потом работала в крупных ресурсоснабжающих организациях и 5 лет в МУП. Последние 2 года занимала только руководящие должности».

- Яна, всем известно, что ранее Вы вели «Прогноз погоды» на одном из региональных телеканалов. Там Вы проработали на около 20 лет. Как совмещали юридическую работу с творчеством?

- «Телевидение в моей жизни – это всего лишь хобби. Ещё студенткой 4 курса я прошла пробы на должность ведущей программы «Прогноз погоды». Так сложились звезды, что это увлечение затянулось на 20 лет. Телевидению я посвящала свое свободное время. Работа в кадре давалось легко, и никаких сложностей не было. Хочу отметить, что это никак не было связано с моей основной работой».

- Как Вы стали заведующим ЗАГСа?

- «Поступило предложение, и я согласилась».

- Вы строгая начальница?

-«Нет, не строгая, но требовательная.  Мы работаем для граждан. Очень важно, чтобы они получали качественные услуги».

- Дворец Бракосочетаний выглядит абсолютно не презентабельно. Планируете сделать ремонт?

- «Безусловно, мы стремимся к лучшему. Перед нами поставлено много задач. Подождите, всему своё время. Каждую проблему будем решать постепенно».

- Вы работаете в ЗАГСе, а сами замужем?

- «О личной жизни говорить не люблю. Счастье любит тишину».

- Как отдыхаете после службы?

- «Вы знаете, даже всё свободное время я отдаю работе до такой степени, что прочтение книги, просмотр фильма, прогулка с собаками - для меня счастье. Всё зависит от эмоционального настроя. Иногда даже приготовление пищи для меня отдых.

- Вы эмоциональный человек?

- «Я овен, а значит – человек огня. Богата на позитивные эмоции, а вот негатива стараюсь избегать».  (Улыбается)

- Я знаю, что вы любите путешествовать. Куда и как часто?

- «Как много вы знаете! (Смеётся) Сейчас пандемия, поэтому путешествую по России. В этом году успела побывать в Мурманске. Летом очень люблю речные круизы».

- Вы в отличной физической форме, одеты со вкусом. Каким спортом занимаетесь?

- «Я занимаюсь йогой!  У меня есть персональная программа, и я тренируюсь  по ней дома сама. Ещё люблю степ – аэробику. А в одежде предпочитаю классический стиль, но люблю добавлять стильные, современные изюминки».

- Впереди три дня выходных. Как проведете праздники?

- «Буду дома с семьей. В кругу родных и близких. Обязательно, встречусь с друзьями, которых давно не видела».

- Яна, будете готовить праздничный обед сама, или отправитесь в ресторан?

- «Вы знаете, я запланировала оба варианта! (Смеется) .

- Чувствую, что проведете выходные не скучно. Вы любите готовить? Какое у Вас коронное блюдо?

- «Очень люблю! Готовить буду, обязательно. Уже начала составлять меню. На обед запланировала ростбиф. Скажу без ложной скромности, он у меня получается фееричным. А вот на десерт подам тирамису. Мои родные его очень любят!»

- Праздник весны не мыслим без цветов. Вы какие любите?

- «Я вообще сама по себе человек весны, у меня день рождения 8 апреля!  Люблю тюльпаны, и обожаю ирисы (Смеётся)» .

- Я поздравляю Вас с наступающим Днём 8 марта! Желаю больших успехов в Вашей новой работе!

- «Огромное спасибо! Мне очень приятно! Пользуясь случаем, я поздравляю всех женщин с Международным женским днем. Хочу пожелать скорейшего наступления весны, солнечного настроения. Пусть жизнь каждой дамы будет наполнена гармонией. Дорогие женщины, радуйте окружающий мир своей красотой, теплотой и добротой. Здоровья, счастья и благополучия!»

Автор: Евгений Павлов