Группа компаний «Биотэк», фигурирующая в деле против губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, поставляла лекарства и в наш регион.

На сайте госзакупок есть информация о двух состоявшихся сделках между Департаментом имущественных и земельных отношений Владимирской области и поставщиком.

В ноябре 2019 «Биотэк» поставила в регион медицинских препаратов на сумму более 8 млн. рублей, а в январе 2021 года более чем на 4млн. рублей.

«Биотэк» поставляла лекарства в различные медицинские учреждения региона: Центр закупок, Камешковскую ЦРБ, владимирскую больницу скорой медицинской помощи и другие медорганизации. Всего было выполнено контрактов на общую сумму 123 925 662 рубля. 


Напомним, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан по подозрению в получении взятки на сумму свыше 31 млн рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В квартире Белозерцева и других фигурантов дела были проведены обыски. По версии следствия, взятку Белозерцев получил за предоставление конкурентных преимуществ группе компаний «Биотэк» при заключении госконтрактов, связанных с доставкой лекарств и медизделий, закупаемых для медучреждений Пензенской области.

«Биотэк» — один из крупнейших фармдистрибьюторов России. Компания создана в 1990 году. В прошлом году она заняла третье место на рынке и стала крупнейшим поставщиком лекарств, направленных на борьбу с эпидемией, сообщала компания в начале марта.