«Владимирские новости» сообщали об очередном медицинском скандале. В Петушинском районе экипажи скорой помощи отказываются выходить на дежурство из-за низких зарплат. Разногласия, в частности, возникли с руководством районной больницы.

Напомним, ситуацию прокомментировала также заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Петушинской районной больницы Светлана Солодовникова.

По ее словам, зарплата у фельдшеров не самая плохая, больше чем у врачей. Стимулирующие выплаты выплачиваются при наличии денежных средств.

– Если мы увеличим зарплату, у нас возрастет кредиторская задолженность, появятся больше долгов. Фонд ОМС нам должен 44 млн. рублей, выплаты пока не осуществлялись, – объясняет Светлана Солодовникова.

Однако к консенсусу прийти не удалось и после вчерашней встречи с главой местной администрации Александром Курбатовым. Ранее он направил письмо о сложившейся в районном здравоохранении заместителю губернатора области Ольге Гребневой и и.о. директора департамента здравоохранения Александру Жесткову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Как сообщили в пресс-службе администрации, и. о. главного врача Владимир Снигур предложил обсудить новую редакцию соглашения. Согласно документу фельдшерам, работающим в бригаде совместно с водителем, гарантируется ежемесячная добавочная выплата в размере 75% от базового оклада и новая система стимулирующих выплат при выполнении планового показателя. Общая доплата фельдшерам по новому соглашению составит 25 тыс. рублей. Эти деньги пойдут плюсом к основному окладу и ковидным выплатам.

Коллектив фельдшеров отказался и не принял предложение руководства больницы, объясняя тем, что до настоящего времени им не была представлена информация об экономическом положении больницы и формировании стимулирующего фонда, не проведена встреча со специалистами экономического блока больницы.

Переговоры продолжаться 15 апреля в районной больнице.