Прокуратура Владимирской области обнаружила в Судогодском районе компанию, которая занималась незаконной добычей полезных ископаемых.  

По информации ведомства, ООО «Карьер Строительных Песков» не согласовала план развития горных работ на 2021 год с Ростехнадзором. Также руководство организации нарушило сроки предоставления сведений в департамент природопользования и охраны окружающей среды области о добыче полезных ископаемых, объеме их реализации и уплате налога.

Директору общества внесено представление. В отношении виновного лица возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением лицензии).

Напомним, в Селивановском и Судогодском районах с мая начнут добывать строительный песок. Его направят на возведение скоростной автомагистрали М-12 «Москва-Казань». «Владимирские новости» выяснили, что в марте губернатор Владимир Сипягин подписал 3 постановления, предоставляющие права пользования участками недр, которые расположены на землях лесного фонда, ООО «Муромская нерудная компания» общей площадью 819 га.