Депутаты Законадательного Собрания Владимирской области отчитались о своих доходах за 2020 год. Согласно документу, опубликованному на сайте ЗС, 38 парламентариев в совокупности заработали чуть меньше 247 млн. рублей.

Самым богатым среди коллег оказался уроженец Гусь-Хрустального Михаил Максюков. Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике показал доход в 71 млн. рублей. В собственности единоросса находится автомобиль «Тойота РАВ 4» и «Газель», а также 2 больших земельных участка, коттедж и две квартиры. Супруга Максюкова принесла в семейный бюджет еще 2 миллиона рублей.

Основатель группы компаний «Владимирский стандарт» Павел Антов за год стал богаче на 30,5 млн. рублей. Однако пандемия коронавируса неблагоприятно сказалась и на его бизнесе. В прошлом году депутат заработал более полумиллиарда рублей. Из декларации стало известно, что Антов владеет 7 легковыми автомобилями – от дорогостоящего «Мерседес Бенц» до отечественного микроавтобуса «ГA3 2217», также в автопарке бизнесмена насчитывается семь грузовых транспортных средств. Из недвижимости за Антовым значится две квартиры и земельный участок.

Основатель оператора связи ООО «Трайтэк» Александр Нефедов задекларировал доход в 29 млн. рублей. В гараже депутата стоят Porsche Cayenne, КАМАЗ и снегоход. Нефедов владеет тремя участками земли, двумя квартирами, большим особняком на 310 «квадратов» и гостевым домом. Жена Нефедова заработала за прошлой год без малого 1,5 млн. рублей. В собственности у супруги значится квартира и парковочное место.

Годовой доход директора филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павла Шатохина превысил 23 млн. рублей. Единоросс владеет лишь двумя квартирами, автомобилями «Тойота Лэнд Крузер» и «Сузуки Грандвитара», а также мотовездеходом. Жена Шатохина задекларировала еще полмиллиона дохода.

Еще одним из самых богатейших депутатов ЗС стал генеральный директор ООО «Монострой» Олег Чижов. За год он заработал более 10 млн. рублей и задекларировал жилой дом, квартиру и более 10 земельных участков.

Миллионерами, согласно отчету, также являются еще 25 парламентариев. И лишь 8 депутатов регионального Заксобрания заработали меньше миллиона.