Ранее «Владимирские новости» писали, что у крупнейшего перевозчика регионального центра накопились большие долги. У компании уже арестовали счета. Теперь организация не сможет выплачивать своим сотрудникам зарплаты, а также оплачивать топливо. Фактически это означает прекращение обслуживания маршрутов перевозчиком.

Сегодня в «АДМ» подтвердили финансовый «крах». За прошлый «коронавирусный» год компания потеряла более 183 млн. руб выручки. В мае 2020 года ООО «АДМ» было признано предприятием пострадавшей отрасли.

Со слов представителей перевозчика, компания неоднократно обращалась за поддержкой во все возможные кредитные организации, но получала отказ по причине отсутствия заключенных долговременных контрактов с городом на перевозки.

«Городские власти, по понятной только им причине, до настоящего времени основную массу контрактов с ООО «АДМ» заключают всего лишь на месяц», - уточнили в «АДМ».

Известно, что предприятие также обращалось за рассрочкой в налоговые органы, однако для получения такой рассрочки в силу пункта 5.1 статьи 64 Налогового Кодекса РФ, к заявлению должны быть приложены заключение и акт оценки о наступлении форс-мажорных обстоятельств, выданные органом местного самоуправления (т.е. администрацией города Владимир).

«Именно отсутствие этих документов и послужило поводом к отказу в рассрочке по налогам и возникновению блокировки расчетных счетов компании. Запрос компании в администрацию города о предоставлении этих документов, предписанных федеральным законодательством, городские чиновники назвали «простодушным заявлением» ООО «АДМ» (которое, по их мнению, выглядит «идиотом») о том «что вопросы с налоговой должны «порешать» администрация города Владимира». Налицо неприкрытая некомпетентность и отсутствие элементарной вежливости по отношению к работающим на предприятии Владимирцам, которые делают все возможное, чтобы не остановить транспортную работу в городе. И это, действительно, совершенно не смешно», - говорится в официальном обращении компании.

Кроме этого перевозчик обвинил владимирские власти в усугублении ситуации. В «АДМ» отметили, что за все время пандемии город не предоставил ни единого процента скидки на оплату арендной платы и подал иск о выселении перевозчика из арендуемых у Владимира помещений.

«Возникает абсурдная ситуация, когда с одной стороны городские власти требуют продолжить транспортную работу в городе, а с другой – всячески препятствуют этой работе, создавая дополнительные сложности и выгоняя компанию «на улицу»», - подчеркнули на предприятие.

Несмотря на возникший конфликт между мэрией и перевозчиком, в «АДМ» пообещали выполнить все контрактные обязательства.