Накануне мы сообщали о том, что губернатор Владимир Сипягин сообщил о «тревожном сигнале», который он получил из Головинского сельского поселения Судогодского района. По словам главы области, возле деревни Овсянниково ведётся незаконная добыча песка. Площади нелегального карьера составила 55 га, причем траншеи прорыты длиной более километра.

По информации «белого дома», работы в Судогодском районе выполняла компания «ПГС» в рамках лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи кварцевых песков, выданной Департаментом по недропользованию по Центральному федеральному округу.

Источник «ВН» знакомый с ситуацией, сообщил, что Центрнедр совершил грубое нарушения, выдав поисковую лицензию, распространяющуюся на столь масштабные площади. Также стало известно, что разрешение на геологическое изучение оперативно отозвали, как незаконно выданное.

Предварительно ущерб почве оценили в 30 млн рублей. Собственником участка с декабря 2020 года является Александр Михайлов.

Департамент природопользования возбудил административное дело. Кроме того, направлены обращения в адрес Владимирской областной прокуратуры, региональных управлений Федеральной службы безопасности и МВД России в части установления лиц и принятия мер реагирования.