Сегодня пресс-служба кабмина сообщила, что все выплаты семьям с детьми должны быть перечислены до 17 августа. Соответствующие поручения по реализации Послания президента РФ Федеральному собранию дал премьер-министр Михаил Мишустин.

Напомним, единовременная финансовая помощь от государства в размере 10 тысяч рублей положена семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет.

Кроме этого, начиная с 1 июля, ежемесячно должна быть предоставлена денежная помощь неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам.

О проработке вопроса в части полной оплаты больничных родителям детей до семи лет профильные ведомства обязаны отчитаться до 1 июля. Кроме того, до 10 июня Минтруд и Минфин должны разработать и представить в правительство подходы к созданию в России целостной системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми.

По словам Михаила Мишустин, за три дня после оглашения послания уже практически все, о чем говорил президент, было оформлено в законопроекты. Теперь главная задача - реализовать послание быстро и эффективно.