Владимир Сипягин предложил Илону Маску построить завод Tesla на территории Владимирской области. Губернатор пообещал зарубежному инвестору целый комплекс налоговых льгот, а также поддержку от местных предприятий.

Так по словам Сипягина, в содружестве с ковровским заводом Илон Маск мог бы запустить производство электрических мотоциклов. Впрочем, вариантов для развития совместного бизнеса губернатор «набросал» не мало.

«Само собой напрашивается партнёрство с КЭМЗ. На его команду, наладившую выпуск высокоточных станков, надёжных тракторов и спецтехники, можно рассчитывать. Светотехнику и детали для корпуса электрических авто сделают в Вязниках и Камешково. Комплектующие за пределами региона практически не придётся закупать. И за «Волгабасом» не заржавеет пригласить Илона Маска к сотрудничеству. У индустриального парка «Ворша» большое инвестиционное будущее», - смело заявил Владимир Сипягин на своих страницах в соцсетях.

Губернатор также отметил, что уже поставил задачу экономическому блоку разработать предложения для Tesla.

Отметим, что о намерении построить завод Tesla в России накануне Илон Маск сообщил в ходе своего выступления на крупнейшем образовательном форуме, который проходит сразу в восьми городах нашей страны.