С 1 июня начинается приём документов на соискание ежегодной городской премии в области культуры и искусства. Награда присуждается работникам муниципальных учреждений культуры, деятелям культуры и искусства, повлиявшим на культурную жизнь областного центра.


Обычно соискатели премий выдвигаются учреждениями культуры, допобразования в сфере культуры, общественными организациями и городскими властями.

Премии присуждаются: муниципальным учреждениям культуры за организацию досуга населения, инновационно-творческую деятельность, активное участие в культурных проектах города; А также творческим работникам учреждений культуры, преподавателям школ искусств, вокальным коллективам и отдельным солистам-вокалистам, хореографическим коллективам и художникам. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Владимира.

Отметим, что на соискание премии приглашаются владимирские художники, вокальные и хореографические коллективы, а также отдельные солисы-вокалисты и исполнители сольных хореографических номеров (старше 18 лет).

Комиссия принимает документы с 01 июня по 30 июля по адресу: г.Владимир, ул.Большая Московская, д.59, телефон 32-36-30, а также по электронной почте kulture@vladimir-city.ru (контактное лицо — главный специалист управления культуры и туризма администрации города Владимира Богданова Наталья Александровна).

Добавим, что на соискание Премии деятели культуры и искусства посмертно не выдвигаются. Повторное выдвижение на соискание не раньше, чем через 3 года после предыдущего вручения Премии.