Главное управление МЧС по Владимирской области опубликовало декларации о доходах, расходах и имуществе руководящего состава. Также из документа мы узнали, сколько заработали супруги главных спасателей региона. Отметим, что сведения предоставлены за 2020 год.

Так, руководитель Управления Алексей Купин показал доход в 2 млн. рублей, при этом офицер владеет земельным участком, частью квартиры и недешевой иномаркой - Toyota Camry. Жена Купина за прошлый год заработала без малого еще полмиллиона рублей.

Первый заместитель начальника Главного управления, полковник Руслан Блинов за прошлый год задекларировал чуть больше 2-х млн рублей. Офицер владеет двумя земельными участками на 724 и 1500 «квадратов», а также небольшим нежилым зданием. Автопарк МЧСника состоит из отечественных транспортных средств, среди которых УАЗик, снегоход «Динго» и моторная лодка «Касатка». Супруга Блинова ездит на «Шевроле Авео». За год в семейный бюджет она принесла еще 625,5 тыс. рублей. Согласно декларации, семья проживает в служебной квартире.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области, который, к слову, курирует вопросы по антикризисному управлению, полковник Сергей Евстигнеев задекларировал более внушительный доход. За прошлый год он заработал 12,6 млн. рублей, из них 11,8 млн руб - федеральная субсидия на приобретение жилья. В собственности МЧСника находится лишь легковой автомобиль «Мерседес Бенц». Супруга Евстигнеева отчиталась о доходе почти в 400 тыс. рублей. За ней также значится легковушка «Сузуки Гранд Витара».

Более 1,3 млн. рублей заработал Заместитель начальника по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Пётр Денисов. В собственности полковника находится квартира в 66 «квадратов», она же принадлежит его супруге и ребенку.

Годовой доход Замначальника по государственной противопожарной службе Павла Литова составил 2,1 млн рублей. В собственности офицера значиться лишь автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Живет сотрудник ведомства в служебной квартире.

Еще один заместитель – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Арбузов задекларировал доход 2, 4 млн рублей, еще 336,6 тыс. рублей заработала супруга офицера. Семья владеет земельным участком на 1673 квадратов, жилым домом (69,8 кв.м.), иномаркой «Фольксваген Пассат», отечественным «ВАЗ-21063» и мотоциклом «Сузуки RF900R»