C 1 декабря 2019 года региональным оператором по обращению с ТКО на территории Александровского, Киржачского, Кольчугинского, Петушинского, Собинского и Юрьев-Польского районов Владимирской области является компания «Хартия».

На сегодняшний день региональный оператор располагает двумя производственными базами в городах Кольчугино и Покров, собственным автомобильным парком в 68 единиц спецтехники, контейнерами в количестве 4 914 шт. (из них 169 под РСО) и 484 бункерами.

За время своей работы в регионе «Хартия» постоянно занимается оптимизацией своей деятельности: при внедрении новой территориальной схемы по обращению с ТКО, оператор выстраивает оптимальные логистические маршруты для обращения с ТКО на всех этапах.

В настоящий момент, в рамках оптимизации производственного процесса, «Хартия» проработала вопрос о переносе производственной базы из города Покров на собственный полигон вблизи деревни Бабанино. Это позволит сократить издержки и минимизировать повышение тарифа для населения.

После внесения необходимых изменений в территориальную схему и окончания строительства производственной базы на территории полигона, региональный оператор сможет полностью отказаться от базы в городе Покров на улице Франца Штольверка.