Во Владимирской области суд признал виновным 42-летнего жителя Радужного, который за один вечер убил троих человек и нанёс тяжкий вред здоровью еще одному потерпевшему, сообщили «Владимирским новостям» в пресс-службе регионального Следкома.

Выяснилось, что в начале апреля 2019 года мужчина временно проживал в квартире своих знакомых. В одну из ночей между соседями разразился конфликт. «Случайный квартирант» в состоянии алкогольного и наркотического опьянения стал высказывать подозрения в том, что знакомые сообщат в полицию о его местонахождении. Мужчина опасался замены уже действующего наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Присутствующие в квартире пытались успокоить гостя, однако он еще больше рассвирепел и поочередно нанес ножевые ранения сначала 36-летнему мужчине, а затем 57-летней и 65-летней женщинам. Все трое от полученных повреждений скончались на месте преступления.

После совершенного жестокого убийства, мужчина, как ни в чем не бывало, запер квартиру и направился в бар, где встретил свою знакомую. Продолжить вечеринку они решили в квартире девушки. Во время застолья между жителем Радужного и мужчиной, который также находился в доме, случилась потасовка. В ход снова пошел нож. Несмотря на то, что пострадавший получил ранение, он все же смог оказать активное сопротивление и убежать от злоумышленника.

Правоохранители в кратчайшие сроки смогли задержать обвиняемого. Комиссией экспертов он признан вменяемым, страдающим расстройством личности, осложненным синдромом алкогольной зависимости.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд приговорил мужчину к 24 годам 1 месяцу колонии строгого режима.