Поправки «Единой России» направлены на решение поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи — довести газ до каждого участка бесплатно, отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно, и люди не должны за это платить», — сказал Сергей Неверов.

Он добавил, что после принятия закона Правительство должно подготовить ряд нормативно-правовых документов, которые определят исполнителей и порядок газификации, а также установят ее сроки.

«Вопрос подключения газа в небольших населенных пунктах по-прежнему остается актуальным. Для некоторых жителей процесс подключения газа с одной стороны жизненно необходимый, а с другой стороны материально затратный. Я полностью поддерживаю инициативу «Единой России» в части принятия законопроекта, предусматривающего бесплатное подключение к газораспределительным сетям. Реализация этой инициативы значительно ускорит темпы газификации, но главное — снимет значительную часть финансовой нагрузки с людей. Хотелось бы особо отметить — голубое топливо поможет не только поддержать сельские территории, но и способствовать их развитию. Актуален этот вопрос и для жителей нашего региона. Газификация во Владимирской области реализуется на основе документа стратегического значения - пятилетней Программы развития газоснабжения и газификации регионов», - сказал Алексей Конышев, первый заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Закон с изменениями «Единой России» может быть рассмотрен в Совете Федерации уже завтра, сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Дмитрий Кобылкин.

«Он вводит новые понятия: «единый оператор газификации», «региональный оператор газификации», которые совместно с региональными органами власти будут осуществлять развитие газификации территорий нашей страны. И соответственно реализовывать сами работы по подключению», — заключил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в апреле «Единая Россия» обратилась к Президенту с инициативой о бесплатном подключении людей к газу. Глава государства поддержал предложение партии в Послании и поручил Кабмину обеспечить до 2023 года бесплатное подключение в территориях, где это технически возможно.