Ранее «Владимирские новости» сообщали, что 8 июня в Октябрьском районом суде стартовало рассмотрение дела по иску Навального к владимирской ИК-3. Напомним, ранее оппозиционер был переведен в эту колонию из покровской для лечения.

В исковом заявлении осужденный просит признать незаконными действия владимирской ИК-3, которая воспрепятствовала проносу и использованию адвокатами Навального при свиданиях с ним личных смартфонов и ноутбуков, обеспечивающих их работу.

В ходе слушания дела защита осужденного попросила судью перенести процесс, дабы добавить материалы. В итоге суд объявил перерыв до 10 июня.

Напомним, вчера в Петушинском районом суде также прошло рассмотрение дела по иску Навального к покровской ИК-2. Осужденный обвинил администрацию колонии в цензуре получаемых газет. По его словам, из печатных изданий вырезались отдельные статьи.

Однако в ходе судебного процесса Навальный попросил прекратить производство по иску. Также блогер отозвал иск и об отказе выдавать ему книги. Как оказалось, он уже получил Коран и Библию.